2010年8月7日 星期六

定數

很多中醫書上講人有一個定數。就是一生中的元氣是一定的,用的多的早點掛,用的少的長命一些,當然,這是和自身比的,因為人氣秉不一樣。
從這個原則去看一些現象,很多都能解釋。就如氣數,就是人一生中呼吸多少次是一定的,有的人比較大方,一分鐘一二十次呼出去了,有些人比較勤儉,有事沒事就吐故納新,吸收天地之精氣以為養。所以後一種人命都比較長(這當然是人和人比,雖然每一個人秉賦不同,但是相差還是不大的,就像這個世界上正常的人佔大多數一樣)。具體的還看,運動員壽命一般都不長,整天念經拜佛,做一天和尚撞一天鐘的人好像都是長命百歲的!

2 則留言:

王辛江淑萍康 提到...

與人相處不妨多用眼睛說話,多用嘴巴思考. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

提到...
網誌管理員已經移除這則留言。